Au collège d'Allanche, on mange de la viande locale !
Vous en avez peut-être entendu parler par les élèves eux-même ou vous l'aurez peut être lu dans la presse, mais le vendredi 03 et le lundi 06 mai 2024, ils ont eu l'occasion de déguster des steaks hachés et du boeuf bourguignon locaux.
En effet, l'Association La viande des Hautes Terres avait pris contact avec le collège afin de leur proposer leurs produits. La décision a été prise de travailler des steaks hachés en surgelés et du boeuf bourguignon en frais, le tout ayant été préparé a Neussargues puis à Saint-Flour grâce à Du Producteur à l'assiette.
Les éleveurs ont eu l'occasion de venir présenter aux élèves de l'école, puis à ceux du collège, leur démarche et les produits qui allaient leur être servis.
Bravo à Annie en cuisine pour la préparation du produit, qui aura ravi les papilles, des grands, comme des petits !
Retrouvez les articles presse sur cette première livraison et dégustation au collège :
La Montagne du samedi 11 mai 2024
L'Union du Cantal du samedi 11 mai 2024